首页 >> 组工动态 >> 党建信息

省委宣讲团在沧宣讲党的十八届五中全会和省委八届十二次全会精神

发文单位:     发布时间:2015/12/10 10:26:46     
商黎光作宣讲报告 梅世彤主持
  本报讯(记者傅强)按照省委统一部署,昨天上午,省委宣讲团成员、市委书记商黎光为全市党员干部作党的十八届五中全会和省委八届十二次全会精神专题宣讲报告。市委副书记、组织部长梅世彤主持宣讲报告会。
  报告会上,商黎光用生动语言、鲜活事例和翔实数据,紧密联系沧州发展实际,对党的十八届五中全会和省委八届十二次全会精神进行了全面系统地阐述,并对“十三五”时期国家和全省经济社会发展的指导思想、主要目标和发展理念等内容进行了全方位解读。
  商黎光在报告中指出,党的十八届五中全会深入分析了全面建成小康社会决胜阶段的形势,深刻阐述了创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念的科学内涵,并对提高党领导经济社会发展能力和加强干部队伍建设提出了明确要求。省委八届十二次全会紧扣十八届五中全会精神,突出了坚持协同发展、转型升级、又好又快的工作主基调,确定了“十三五”时期我省“三个高于”“两个翻番”“一个全面建成”的发展目标,并对全省未来五年各项工作作出全面部署。中央和省委全会精神内涵丰富、博大精深,是我们做好未来5年工作的思想灯塔和行动指南。各级各部门及广大党员干部要切实把思想和行动统一到中央和省委全会精神上来,全面系统地学习、原原本本地研读、逐字逐句地领会,真正学深吃透、入脑入心,自觉用全会精神武装头脑、统一思想,使之化为推动工作的强大动力。
  商黎光强调,要以党的十八届五中全会和省委八届十二次全会精神为指导,用新的发展理念引领和推动沧州发展。一是主动以新理念厚植沧州发展新优势,充分利用一系列重大机遇,发挥沧州独特的港口、区位、土地、交通等优势,努力挖掘和培育一批新的经济增
长点,为沧州率先发展筑牢基础。二是主动以新理念拓展沧州发展新空间,不仅要开拓地理区域发展空间,而且要不断开辟新的市场需求空间、新的业态发展空间、新的虚拟发展空间。三是主动以新理念引领沧州发展新方式,把新的理念融入到“五城建设”各项工作和行动中去,让“五城建设”成为沧州经济社会发展最强有力的抓手。四是主动以新理念打造沧州发展新引擎,实实在在地抓一批重大战略支撑项目,下大力培育更多科技型中小企业,以项目大突破促进沧州大发展。
  报告会结束后,商黎光还和与会同志进行互动交流,听取大家对党的十八届五中全会和省委八届十二次全会精神的心得与感想,并就大家关心的“十三五”时期沧州的发展方向、发展目标以及产业转型升级等问题进行了解答交流。
  梅世彤就贯彻落实好宣讲报告会精神讲了具体意见。
  报告会以电视电话会议形式召开。市委常委,市人大、市政府、市政协领导成员,市法院院长、市检察院检察长;市直各部门、各单位和大中专院校、大中型企业、驻沧各单位主要负责同志;各民主党派、工商联主要负责同志;开发区、高新区党政班子成员,部分党员干部、理论工作者、高校师生代表在主会场听取了报告。
关闭