首页 >> 组工之家 >> 组工形象

被誉为“太行之子”的王彦生

发文单位:     发布时间:2016/6/20 11:17:10     

王彦生(1959—2009),男,中共党员,生前任邯郸市丛台区委常委、组织部长,带病忘我工作发病去世。

主 要 事 迹

不惜牺牲自己的生命忠诚于党的事业,修订干部管理办法,提出“无功就是过,有错就追究,末位遭淘汰”的崭新理念;针对部分农村党员不作为、乱作为问题,提出处置农村“五不”党员工作思路;开展了曲周史上首次公开选拔领导干部工作,实现了从“少数人中选人”到“多数人中选人”的转变;开展“联帮驻”和街道“大工委”建设体制,发挥社区“服务站”作用。

“官方”评价

王彦生同志是党员干部典型,是组工干部“讲党性、重品行、作表率”的榜样。

网 友 声 音

四川沈紫阳:王彦生用短暂的一生,塑造了一个组织部长公道正派、无私奉献的崇高形象,树立了组工干部新时代的楷模,实践了他“燃尽生命写忠诚”的伟大梦想。

上一篇:永远有颗狮子般的进取心——追忆杨汉军同志
下一篇:暂无信息!
关闭