首页 >> 组工之家 >> 组工形象

勇作人才队伍发展“火车头”的王秋明

发文单位:     发布时间:2016/6/20 11:18:27     

王秋明,男,汉族,1952年出生,曾任中国铁路工程总公司干部部部长。

主 要 事 迹

秉承“给一个好项目,不如建设一支好班子、培养一批好干部”的工作理念,先后选送近千名处级后备干部到总公司以上党校、干校和重点高校学习深造;采取到上级机关挂职、党政岗位交流和在局部厂间交叉任职等形式,培养“复合型”人才;把不同层次、不同类型的“好苗子”放到重点工程建设实践中培养锻炼;让年轻干部到困难企业“挑大梁”;把那些善于统揽全局的“帅才”,勇于开拓的“将才”,技术超群的“专才”,提拔到各级领导岗位。

“官方”评价

在工作中求实创新,廉洁自律,无私奉献,展示了新时期组工干部公道正派的良好形象。

网 友 声 音

天涯论坛C黄沙:王秋明,诠释了共产党人的大情怀,那就是,情系组织,胸怀干部。

上一篇:永远有颗狮子般的进取心——追忆杨汉军同志
下一篇:暂无信息!
关闭