首页 >> 组工之家 >> 休闲娱乐

全省13家企业上市沧州独占7席

发文单位:     发布时间:2013/10/30 11:09:44     

  据了解,石家庄股权交易所是省政府批准成立的地方股权交易所,是我国多层次资本市场的重要组成部分,是为企业提供发掘、提升价值的重要平台。石交所成立后,将竭力打造我省特色的场外交易市场,构建融资中心、服务中心、信息中心三位一体的市场体系,为中小企业及广大投资者提供全方位服务。
    
资本市场是观察区域金融生态的窗口和改善金融生态的前沿领域。近年来,市委、市政府高度重视金融工作,并将其作为转变经济发展方式、调整优化经济结构、落实科学发展观、打造沿海经济强市的重要抓手强力推进,出台了《沧州市扶持企业上市奖励办法》等一系列鼓励和扶持企业上市的优惠政策和措施,通过资本市场上市融资,破解企业融资难题,加快培育壮大龙头骨干企业。截至目前,我市上市企业总数达到47家,居全省第一,涵盖石油化工、管道装备、机械制造、纺织服装、农副产品加工等多个行业,直接融资70多亿元。沧州连续4年新增上市企业数量全省第一,连续5年被省政府命名为金融生态市,是华北地区第一个实现所有县(市、区)上市企业全覆盖的设区市,培育了一批有影响力、有竞争力的产业龙头。
    
此次我市在石家庄股权交易所挂牌上市的7家企业,首发直接融资总额1.24亿元,它们分别为:黄骅中联五金制品股份有限公司、河北光德精密机械股份有限公司、河北华能耐火保温材料股份有限公司、东风线缆集团股份有限公司、河北新华高压电器股份有限公司、沧州鑫泰商品砼股份有限公司、河北凯瑞管件制造股份有限公司。
    
市金融办相关负责人介绍说,此次我市在石交所挂牌上市的企业,均为各县市筛选的资金实力雄厚且发展潜力巨大的企业。这些企业的成功上市,为我市更多企业上市融资起到了良好的示范带动作用。

上一篇:暂无信息!
下一篇:暂无信息!
关闭