首页 >> 图说党建

沧州市召开全市基层党建工作述职暨组织工作会议

发文单位:     发布时间:2012/4/11 11:16:55     


 

郭华在全市基层党建工作述职暨组织工作会议上强调

努力把党的建设和组织工作提高到新水平

为建设沿海强市打造新的增长极增添动力

410日,沧州市召开全市基层党建工作述职暨组织工作会议,贯彻落实全国、全省组织工作会议精神,总结去年工作,部署今年工作任务。市委书记郭华强调,各级党委和组织部门要高度重视人才工作,全面加强干部工作,进一步深化基层建设,努力把党的建设和组织工作提高到一个新水平,以优异成绩向党的十八大献礼。

    郭华充分肯定了去年我市党建工作取得的成绩。他指出,过去一年,全市各级组织部门在党委领导下,坚持围绕中心、服务大局、扎实工作、开拓创新,在推进基层党建和组织工作方面都取得许多新的成绩。全市各级干部,特别是县(市、区)领导班子,始终展现出团结干事创业的不懈追求。有了这样一支队伍引领发展,我们就会无往而不胜,再大的困难也能克服。

    郭华强调,大力实施从大运河走向渤海湾发展战略,把渤海新区打造成为全省的重要增长极、拉动冀中南整个区域发展的引擎,最重要的就是人才支持。要重视人才工作,为建设沿海强市提供强大智力支撑。各级各部门,特别是组织部门要充分认识人才的极端重要性,切实增强做好人才工作的紧迫感和责任感,坚持育才、用才、引才、聚才并重,不断推动人才工作取得实实在在效果。一是要千方百计引进人才,在刚性引进人才的同时,注重柔性引进,做到以用为本。要认真学习、研究和借鉴人才工作先进市的成功经验和做法,以最好的服务、最优的环境、最大的诚意,吸引人才、凝聚人才、留住人才。二是要多措并举培养人才,适应沿海经济发展需要,加强沧州高等教育和职业教育,努力培养大批本土人才。同时,依托国家重点高校,加强高层次人才培养。三是要不拘一格用好人才,根据人才特性多样化特点,区别使用人才。要有用才的气魄,打破人才使用的条条框框限制,及时发现、大胆起用各类人才。郭华特别强调,要注重领军型人才的引进、培养、发现和使用。以高层次人才和高技能人才为重点,加强人才队伍建设,大力培养重量级的科学家和科技领军人才,具有国际视野、精通国际规则的国际化人才,具有全球战略眼光、市场开发意识、管理创新能力和社会责任感的优秀企业家,以及技艺精湛、掌握绝技绝活的高技能人才。

    郭华要求,各级党委和组织部门要进一步加强领导班子和干部队伍建设,为建设沿海强市凝聚更强大的动力。一是要加强党的纯洁性教育,使每个党员、干部思想更成熟、党性更坚强、品德更高尚、作风更扎实,使每个党组织更团结,更富有创造力、凝聚力、战斗力。二是要深入推进政德建设,增强各级领导班子和广大干部干事创业热情,在全市上下凝聚起巨大的精神力量,推进全市经济社会又好又快发展。三是要继续转变工作作风,以奋勇争先、唯旗是夺的精神,投入到推进沧州科学发展、建设沿海强市的各项工作中去。同时,始终把群众利益放在第一位,真正站在群众角度和立场想问题、办事情,主动为他们排忧解难、化解矛盾。

    郭华强调,要深化基层建设,为建设沿海强市提供坚强保障。一是深入抓好干部下基层活动。要做好群众工作和服务群众两篇关键文章,全力抓好思想教育、形势宣传、政策宣讲,让群众明白惠在何处、惠从何来。同时,真心实意为群众办实事、办好事。二是继续深入开展创先争优和把党的旗帜亮出来活动。把党的旗帜亮出来活动是创先争优的重要载体,要通过持续不断地推进这两项活动,确保取得实实在在的成果。要结合沧州发展的任务目标,引导各行各业、各条战线、各个部门在建设沿海强市、打造河北发展增长极的坐标中认清自己肩负的使命,做出应有贡献。要培树好典型,以典型引路,带动两项活动深入开展。三是要搞好村两委换届工作。各级各有关部门一定要高度重视,严格按程序办事,依法规范操作,保证换届工作质量,及时查处和严厉打击干扰、破坏换届选举工作的各类违法违纪行为,确保全市政治安定和社会稳定。

    郭华最后强调,无论是做好人才工作、干部工作,还是加强基层建设,都要牢固树立创新意识,靠创新不断打开工作新局面,打破胶着状态,形成振奋效应和激励效应,进而凝聚力量,实现更大发展。只要我们真正开动脑筋,就一定能够在工作上展现新天地、走进新境界。

    会议由市委副书记邓沛然主持,市委常委、组织部长赵超英就做好今年组织工作作出具体部署。

       会上,河间市委、盐山县委、南皮县委、吴桥县委主要负责人,就履行基层党建责任制情况进行述职。

上一篇:暂无信息!
下一篇:暂无信息!
关闭