首页 >> 图说党建

把握重点抓住关键不断开创党建和组织工作新局面

发文单位:     发布时间:2010/3/16 9:23:01     

 



 

    昨天召开的全市基层党建工作述职暨组织工作会议强调,全市各级党组织要把握重点,抓住关键,继续深入扎实地开展“把党的旗帜亮出来”活动,推进党的建设和组织工作不断取得新突破,为全市经济社会又好又快发展提供坚强的组织保障。

    市委书记郭华出席会议并作重要讲话。他指出,各级党委和组织部门务必高度重视做好党的建设和组织工作,特别是各级党组织主要负责同志,一定要切实肩负起“第一责任人”职责,通过扎实有效的工作,不断推进党的建设和组织工作开展,使我们的党永远在带领人民群众前进征程中发挥核心作用,体现先进作用。

    郭华指出,各级党组织要进一步认清形势,准确把握组织工作的新任务、新要求,以强烈的责任感和使命感推进党建和组织工作开展。要拓宽视野,立足服从和服务于党的各项中心任务,立足本地实际,不断解放思想,积极树立与我市大发展大开放背景相适应的新观念、新理念。要进一步推进组织工作开放,不断开发和整合各方面资源,实现组织资源利用效益的最大化,调动各方面力量共同投入到加强和推进沿海经济社会发展强市建设中来。

    郭华强调,要把握重点,抓住关键,重点围绕四个方面推进我市组织工作:一是积极稳妥地推进干部人事制度改革,着力提高选人用人公信度。通过进一步扩大民主、全面加大竞争性选拔干部工作力度等,使我市选人用人机制更能体现公开、公平、公正,使选拔的每一名干部更加有效地发挥作用,更加广泛地得到群众认可。二是持之以恒地开展“把党的旗帜亮出来”活动,努力推进“双基建设”基础,着力增强基层党组织凝聚力、战斗力。通过这项活动,进一步树立党在人民群众中的形象和威信,让人民群众更加真实地感受到党的存在,体会到党的温暖,切实增强党的执政力量,巩固党的执政基础。三是扎实有效地搞好干部教育、管理和监督,着力解决一些地方和部门干部日常监督管理不力的问题。四是大力实施人才兴业工程。发挥沧州毗邻京津等独特优势,立足市内培养人才、面向国内聚集人才、放眼国外引进人才、利用市场配置人才,加速形成推动我市各项事业发展的强大人才支撑。

    郭华要求,要坚持求真务实,狠抓落实,进一步保持组织工作良好的发展态势。要坚决落实“书记抓”和“抓书记”两项重点,切实强化管党意识,更加自觉地落实党建工作责任制,努力构建和巩固党委统一领导、部门齐抓共管,一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。要始终坚持通过改革创新来推动组织工作科学化,引导形成在创新中推动落实、在落实中促进创新的良好工作环境。要进一步振奋精神、转变作风,以“惟旗是夺”的闯劲和韧劲,合力攻坚,勇创一流,努力推动沧州经济社会发展不断实现新突破。

    市委副书记潘冬青主持会议并就落实会议精神讲了意见。市委常委、组织部长赵超英在会上作工作报告。省委组织部基层处处长贾仕祥、副处长吴广超出席会议,贾仕祥在讲话中对我市贯彻落实基层党建责任制相关做法及取得的成绩给予充分肯定。

    会上,各县(市、区)委书记通过口头或书面的形式就履行基层党建职责情况作了专项述职。市基层组织建设联席会议各成员单位负责人对县(市、区)委书记履行基层党建职责情况进行了测评。

上一篇:暂无信息!
下一篇:暂无信息!
关闭