首页 >> 图说党建

沧州市召开干部人事制度改革座谈会

发文单位:     发布时间:2010/10/22 9:35:58     


1020下午,市委组织部在沧州市迎宾馆召开了全市干部人事制度改革座谈会。会议深入讨论研究了中共沧州市委《关于进一步深化干部人事制度改革的意见》和相关的11个干部人事制度改革配套制度及办法,并就下一步干部人事制度改革工作进行了部署。会议要求各级各单位要进一步认识深化干部人事制度改革的重大意义,明确总体要求和基本目标,态度坚决、积极稳妥地在以下10个方面寻求重点突破:

一是进一步规范和改进干部选拔任用提名制度,逐步形成民主推荐、组织推荐、领导干部个人推荐、群众联名推荐、干部自荐、领导干部会议推荐、组织部门直接推荐等多种提名方式。

二是进一步加大竞争性选拔干部和轮岗交流工作力度2011年起,着眼县(市、区)换届,公开选拔一批35岁以下年轻干部和非党干部,确保中央和省委有关班子结构规定和要求的落实。到2015年轮岗干部比例要达到60%以上。

三是全面推行“三差额一票决”(差额推荐、差额考察、差额酝酿,常委会票决),建立健全差额选拔干部制度。

四是逐步扩大基层党组织领导班子成员公推直选范围在机关、企业、中小学等基层党组织普遍推行公推直选,在农村、社区党组织逐步扩大公推直选。

五是健全党政领导班子和领导干部考核评价机制,根据不同区域、不同层次、不同类型干部的特点,建立各有侧重、各具特色的考核内容和考核指标体系,形成比较完善的考核评价机制。

六是探索建立拟提拔干部廉政报告制度。

七是实行干部工作信息公开制度,到2012年基本实现干部工作信息公开的制度化、规范化。

八是探索建立干部职务与职级并行制度

九是深入整治用人上的不正之风年内,制定我市市直部门单位主要负责人履行干部选任职责离任检查制度和全市干部选任工作全程记实办法等相关制度。

十是全面推进事业单位、国有企业人事制度改革。

干部人事制度改革联席会各成员单位、各县(市、区)常委组织部长及市委组织部有关科室负责人共计40人参加了会议。市委组织部部务会成员、正处级组织员付子治主持会议,常务副部长刘肇基出席会议并讲话。

上一篇:暂无信息!
下一篇:暂无信息!
关闭