首页 >> 远教之窗 >> 电教动态

南皮县树立“四个意识”扎实开展党员电教远教工作

发文单位:     发布时间:2018/4/11 11:18:38     

今年以来,南皮县以“围绕中心、服务大局”作为宗旨,以开展党员远教规范化提升年活动为主线,创新平台和载体建设,深化拓展学用工作,树立“四个意识”,全面提升党员电教远教工作水平。

 

   树立“发展”意识,拓展覆盖面。整合力量,将党员远教工作由农村向乡镇、城区扩展。同时,将远教站点向便民服务大厅、党小组、党员中心户延伸,做到党组织发展到哪里,党员远教就覆盖到哪里。

 

  树立“规范”意识,提升学用水平。完善远教站点制度建设,建强管理员队伍,加大调研指导力度,引导基层党组织围绕学习贯彻“十九大”精神等主题开展学用工作。突出优势产业和示范引领,加强远教学用示范基地建设,发挥示范辐射作用,推动农村经济发展、促进农民增收。

 

  树立“精品”意识,提升制片水平。办好《南皮党建》电视栏目,拍摄党员教育微视频,宣扬模范带动作用,整合广电、新闻、文化等单位力量,充分调动基层党组织积极性,建立素材、题材广泛搜集遴选的工作机制,聚焦党建工作热点,深入挖掘先进典型,高起点谋划布局、高质量打造精品,精心拍摄制作党员群众喜闻乐见的教育电教片,发挥党员电教片的示范带动、教育引领作用。

 

  树立“创新”意识,打造 “全媒体”。做好“南皮党建”平台完善提升和应用推广工作,对现有的功能模块推广好、应用好、管理好,把作用真正发挥到位;对潜在的功能谋划好、挖掘好、建设好,不断加以改进和完善,确保平台安全稳定运行。加大南皮党员先锋等党建微信公众号订阅使用力度,用好微博、微信等平台,打造党员电教远教“全媒体”,建成多平台、立体式、智能化、个性化的学习阵地,提升党员教育科学化水平。

关闭