首页 >> 远教之窗 >> 电教动态

献县用好远程教育平台助推学习杨汉军同志先进事迹热潮

发文单位:     发布时间:2018/4/13 11:41:16     

献县用好远程教育平台

助推学习杨汉军同志先进事迹热潮

 

在全国上下掀起学习杨汉军同志先进事迹的热潮之际,献县充分发挥远程教育传播快、分布广等优势,组织全县各远程教育站点收看学习《杨汉军同志先进事迹报告会》等节目,并针对部分接收效果不好的站点进行了检修,确保各站点设备正常运行。在学习杨汉军同志先进事迹活动中,注重发挥“三支队伍”作用,积极营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围。

专题宣讲队一线宣讲。联合县委宣传部、县电视台、县教体局等远教专题片制作成员单位,分别抽调精干力量组成杨汉军同志先进事迹宣讲团,专门制作了学习杨汉军同志先进事迹宣传册、宣传单等,深入全县乡镇、农村、企业、机关一线,组织广大党员干部召开学习会进行宣讲,使杨汉军同志先进事迹人人知晓,让广大党员干部以先进为榜样,更加扎实地做好工作。     

远教播放队巡回播放。根据一些党员群众难组织、学习时间难集中的现状,抽调3名技术骨干临时组建了一支远教播放队伍,购置了投影仪、笔记本电脑、DVD等设备,制作了《杨汉军同志先进事迹报告会》光盘,深入全县18个乡镇巡回播放。为了方便党员群众学习杨汉军先进事迹,还将制作的光盘下发到各远教终端站点供基层党员干部、群众学习使用。巡回播放活动开展以来,全县党员干部群众收看人数达到12600余人次。

网络管理队上线服务。县委组织部、县联通公司组成的远教网络管理队,充分利用献县党建网、微信群、手机短信等网络媒体,定时向全县党员干部,尤其是流动党员发送杨汉军同志先进事迹相关信息。各远程教育终端站点还积极组织党员干部群众通过互联网全方位、多角度地学习和宣传杨汉军同志先进事迹。

关闭