首页 >> 要闻传递 >> 沧州新闻

杨慧主持召开市委全面深化改革领导小组第三十次会议

发文单位:     发布时间:2018/4/23 8:43:28     

       市委书记、市委全面深化改革领导小组组长杨慧主持召开市委全面深化改革领导小组第三十次会议。市委副书记、市委全面深化改革领导小组副组长宋仁堂等出席会议。
  会议深入学习了习近平总书记全面深化改革重要思想,审议了《关于深化职称制度改革的实施意见》《沧州市关于进一步推进农垦改革发展的实施意见》《沧州市人民政府关于促进会展业改革发展的实施意见》《沧州市关于深化国有企业和国有资本审计监督的实施办法》《沧州市市级经营性国有资产集中统一监管实施方案》。
  会议强调,各级各部门要认真贯彻习近平总书记全面深化改革重要思想,坚定不移将全面深化改革推向深入,努力在改革新阶段实现新突破。要在全面落实中央和省委改革部署基础上,立足沧州实际,坚持问题导向,实实在在推进一批有特色、有亮点的改革举措;要注重改革的系统性整体性协同性,促进各项改革在政策取向上相互配合、实施过程中相互促进、改革成效上相得益彰;要增强责任感和紧迫感,保持改革韧劲,增强改革本领,提高改革效率,推动各项改革任务在沧州落地见效。
  会议强调,要着眼破除束缚人才发展的体制机制障碍,健全科学公正的专业技术人才评价机制,坚持重能力、重水平、重实践,充分激发人才创新创业积极性;要改进职称管理服务方式,科学界定、合理下放职称评审权限,加强职称评聘全过程监管,加快建立评价科学、机制完善、放管适度、责任明确、服务便捷的职称制度。
  会议强调,要以垦区集团化、农场企业化、经营园区化、土地资本化为主线,加快推进农垦改革发展。抓紧启动市管农场改革试点工作,创新农业经营管理体制,培育新型农业经营主体,构建现代农业经营体系,切实发挥农垦在推进农业农村现代化中的引领和示范作用。
  会议强调,要按照政府推动和市场主导相结合、自主培育和申办引进相结合、会展产业和支柱产业相结合的发展原则,加快做大做强会展业,带动提升特色产业发展。要发挥区位交通优势,打造会展平台,积极“走出去、请进来”,招揽高水平、有实力的协会商会和会展企业入驻沧州,举办更多有影响力的品牌展会,以会展业打造经济发展新优势。
  会议强调,要认真贯彻落实中央和省关于加快建立健全国有企业、国有资本审计监督体系和制度的部署,充分发挥审计在党和国家监督体系中的作用,为国有企业健康发展保驾护航;要切实加强国有资产集中统一监管,确保国家规定统一监管的国有资本和市级党政机关、事业单位所属企业的国有资本纳入经营性国有资产集中统一监管体系。

关闭