首页 >> 要闻传递 >> 沧州新闻

杨慧率团赴捷克和斯洛伐克进行访问

发文单位:     发布时间:2018/5/2 10:43:44     

       为深入落实国家“一带一路”战略和省委关于扩大开放的部署要求,全面启动中国中东欧(沧州)中小企业合作区建设,经省外办批准,4月23日至29日,市委书记杨慧率沧州市经贸代表团赴捷克和斯洛伐克进行访问。
  在捷克访问期间,杨慧一行到捷克FAIR航空飞行学院、捷克西波西米亚大学、比尔森啤酒厂、斯柯达汽车公司、热特拖拉机厂等进行实地考察,拜会了捷克总统顾问杨·高厚德和中国驻捷克大使马克卿,会见了南摩拉维亚副州长米兰·沃塔、卡罗维瓦利市长彼得·库阿耐克、布尔诺市政府代表,就推进教育、文化、旅游、社会管理等多方面交流合作达成共识,并与布尔诺市达成了建立友好城市合作意向。代表团在布拉格召开了中国中东欧(沧州)中小企业合作区(捷克)投资说明会,签约了捷克鲨鱼飞机制造、捷克EAA农业环保技术合作、捷克特色商品贸易合作项目,与捷克新丝路商会签署战略合作协议。
  在斯洛伐克访问期间,杨慧一行会见了布拉迪斯拉发州长尤瑞·德罗巴、尼特拉市长约瑟夫·德沃查,与斯洛伐克农业部和经济部负责人及企业家代表等,就扩大农业、商贸、环保等领域合作深入洽谈,与尼特拉市签署了建立友好城市关系意向书,与布拉迪斯拉发州达成了建立友好城市合作意向。代表团在塞内茨市D1园区举办了沧州代表团与斯洛伐克政府企业代表洽谈会,中国驻斯洛伐克大使林琳和斯洛伐克有关议员、企业和大学代表参加会议,签约了中斯跨境电商及仓储物流项目,签署了中斯国际商贸物流区战略合作协议。

关闭