首页 >> 远教之窗 >> 电教动态

黄骅市“四道加法”提升远教工作学用效果

发文单位:     发布时间:2018/5/10 8:47:38     

近年来,黄骅市充分发挥远程教育服务农村党员、群众的作用,立足实际做好“四道加法”,始终坚持“以用为本”的总要求,不断创新学用模式,推动远程教育工作整体上水平。

一是“专业培训+日常交流”,确保实践出效益。采取分级培训的方式,由市委组织部远教中心负责培训各乡镇站点管理员,各乡镇远教中心负责组织培训所辖村的远教终端站点管理员,培训内容包括《农村党员干部现代远程教育学习管理制度》、《农村党员干部现代远程教育设备管理与维护使用制度》以及《农村党员干部现代远程教育信息反馈制度》等规章制度、理论知识、站点管理员日常工作及常见业务问题探讨等。同时,注重加强与各站点管理员的沟通交流,通过组织各类座谈、走访调研和远教微信交流群等途径,及时掌握各基层站点管理员的学习、工作情况,并有针对性地制定工作计划,进一步提升管理员综合素质。

二是“上方指导+下方落实”,确保学习出成效。确立了乡镇领导包村指导远教工作制度,明确党组织书记为抓好农村远教工作第一责任人,并要求各乡镇包村领导定期与村级管理员进行谈心谈话,帮助管理员解决工作和学习中遇到的困难和问题。同时,结合每年“七一”表彰,认真策划、广泛收集、立足实际,确定一批优秀共产党员和党务工作者,拍摄一批主题鲜明、思想深刻、通俗易懂、生动活泼的远程教育课件,让广大党员干部找到身边的学习榜样,以先进典型的成功经验,引导广大党员干部进一步凝神聚力谋发展。同时充分发挥远程教育终端站点作为信息平台、教育手段的优势特点,主动在提高群众素质上下功夫,在推进全村致富奔小康的步伐上下功夫,让农民群众能够既学到科学文化知识,又能够学到农业技能。

三是“科学考评+奖惩制度”,确保队伍有活力。经过调研,制发《黄骅市农村党员干部现代远程教育站点工作制度》,明确了各级站点管理员的工作职责,要求各站点管理员热爱远教工作,忠于职守,遵纪守法,严格执行远教工作相关规章制度,并刻苦钻研现代远程教育方面的业务知识,熟练掌握设备的操作技术,不断提高自身业务素质,达到“四会”,即会管理、会使用、会维护、会排除一般性故障。工作中定期或不定期组织人员对各基层站点管理员工作情况进行抽查考核,并建立考核台账进行整理汇总,将考核结果作为基层干部年终评先评优的重要参考依据,结合站点开机率和组织党员群众学用的情况,还对站点管理员给予适当的奖励,有效激发了广大站点管理员的干劲活力。

四是 理论课堂+实践基地,确保远教向心力。结合 一村一品建设,根据站点所在村的传统产业优势、自身特点,运用“党员干部集中学、种养大户专题学、农民群众自由学”的方法,采取“以点带线、点线成面”方式,整体推进农村党员干部群众学科技、用科技,确保实际学习效果,促进农民致富增收。以此同时,拓展骨干远教站点联系服务群众功能,立足孔店、常郭、张巨河、官庄远教实践基地,定期邀请科技专家进行专题辅导,形成辐射效应。借助乡镇工业园区研发成果多、实践教学好的优势,把理论课堂搬到产业结构调整、农业实用技术推广的最前沿,通过“理论练脑实践动手”的教学方式,找准平衡点,提高教学质量,搭好致富路。截至目前,以骨干远教站点为立足点组织教学活动50余场次,2000余名党员群众参与其中,5家合作社与当地企业达成合作意向,赢得了党员群众的好评,通过“四加”活动进一步提升了远教工作凝聚力、向心力、号召力。

上一篇:暂无信息!
下一篇:沧县利用远教网络深入学习杨汉军同志先进事迹
关闭