首页 >> 要闻传递 >> 沧州新闻

杨慧主持召开市委全面深化改革领导小组第三十三次会议

发文单位:     发布时间:2018/6/19 15:03:20     

5月22日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长杨慧主持召开市委全面深化改革领导小组第三十三次会议。市委副书记、市委全面深化改革领导小组副组长宋仁堂等出席会议。
  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第二次会议精神,审议了《推进“一趟清”和“不见面”审批(服务)改革的实施方案》《沧州市现代医院管理制度实施方案》,听取了新华区2017年优化营商环境、激发市场主体活力改革示范区和沧县2017年农业农村综合改革示范区工作推进情况汇报并审议2018年工作方案。
  会议指出,中央全面深化改革委员会第二次会议就统筹抓好中央和地方机构改革作出部署。各级各部门要深刻认识机构改革的重大意义,全面准确贯彻落实中央部署要求。要深入学习研究,领会精神实质,牢牢把握理顺管理体制、优化机构职能等方面的核心要义,以中央要求指导和推动沧州机构改革工作。要加强调查研究和谋划部署,充分发挥地方改革主观能动性,统筹研究机构改革方案制定和组织实施,加强与上级改革机构、改革政策沟通对接,确保中央政策和地方实践有机衔接,确保改革工作上下贯通、执行有力、取得实效。
  会议强调,推进“一趟清”和“不见面”审批(服务)改革,是进一步深化“放管服”改革、打造“六最”营商环境的重要举措。各级各部门要高度重视、抓好落实,进一步推动干部作风转变、工作效能提升。要坚持“事项最简、流程最优”原则,全面清理、逐一列出所有服务事项,优化审批流程、完善管理机制,深入实施“互联网+政务服务”,切实让数据“多跑路”,让企业和群众“少跑腿”甚至“不跑腿”。要强化服务监督,创新政府监管模式,健全群众服务热线运行机制,形成督导检查常态机制,加强事前事中事后全过程监管,确保各项改革措施落实到位,切实提高群众满意度。
  会议强调,建立现代医院管理制度是中国特色基本医疗卫生制度的重要组成部分。各级各相关部门要坚持以人民健康为中心抓好现代医院管理制度改革,不断满足人民群众日益增长的健康需求。要切实强化目标导向、任务导向,坚持“政事分开”“管办分开”,坚持软硬件“一起抓”,提高医院管理规范化、精细化、科学化水平。要发挥沧州医疗资源较为丰富的优势,加强医学学科建设,打造医学学科高地。要完善医疗卫生行业综合监管制度,全面提高监管能力和水平。

关闭