首页 >> 远教之窗 >> 电教动态

沧县三举措提升远教管理员工作能力水平

发文单位:     发布时间:2019/5/9 10:00:07     

为提升远程教育管理和服务水平,县通过集中培训、专项辅导、现场演练三种措施,对远管理员进行培训指导,切实提高全县远教工作人员实际操作水平,为远程教育更好地服务基层党员群众打下坚实基础。

一、集中培训,提高操作能力。根据当前远教工作要求,按照把握重点、学以实用的原则,通过冬季村干部培训,分批次、分类别、有针对性地对IPTV站点的使用维护系统故障排除等进行集中培训,不断提升操作技能。并将学习讲义发至微信学习群供大家学习,使全县远教站点管理员实际操作能力得到了进一步提升。

二、突出重点,提升服务水平。针对实际工作中遇到的“短板”问题进行培训,认真做好对远教管理员的专项辅导工作。认真收集和了解远程教育工作人员实际需求,对简单的电脑操作、视频课程点播中遇到的各种问题,通过现场讲解和操作演示的方式,提高其服务基层党员干部的能力。

三、加强联系,形成工作合力。加强基层远教管理员和各乡镇联通公司网络维护员之间的沟通和联系,建立全县远程教育工作服务群,群成员包括乡镇主管、组织办主任、各村远教站点管理员及县联通公司负责人和各片区经理、网络维护员,采取群内讨论交流的方式,遇到问题及时沟通,提升工作合力。

四、建立制度,提升管理水平。把远教站点管理工作纳入党建年终考核体系。每月对各站点的学习使用情况进行排名,每季度对乡镇的总体情况进行排名,对排名后位乡镇主管进行约谈,扣除年度考核相应得分;采取抽查、巡查、督察等多种方式对远教管理员进行考评,对于表现优秀的管理员给予奖励。


上一篇:暂无信息!
下一篇:黄骅市“四道加法”提升远教工作学用效果
关闭