首页 >> 要闻传递 >> 沧州新闻

杨慧主持召开市委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议

发文单位:     发布时间:2019/7/3 8:08:42     

杨慧主持召开市委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议强调

不断提高退役军人事务工作质量和水平

  本报讯(记者袁铮)昨天,市委书记杨慧主持召开市委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人事务工作的重要论述,认真贯彻党中央和省委、省政府决策部署,总结前一阶段工作,部署下步主要任务。市委副书记、市长梅世彤,市委副书记、政法委书记宋仁堂等出席会议。

  会议传达学习了省委、省政府有关文件,审议通过了《市委退役军人事务工作领导小组工作规则》《市委退役军人事务工作领导小组办公室工作细则》等。

  会议指出,做好退役军人事务工作,事关改革发展大局,事关社会和谐稳定,事关国防和军队现代化建设。各级各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人事务工作的重要论述,全面落实党中央、省委决策部署,把做好退役军人事务工作作为践行“四个意识”、做到“两个维护”的现实检验,以强烈政治责任感和历史使命感做好退役军人事务工作。

  会议强调,要突出工作重点,扎实做好退役军人服务保障工作。要全面落实退役军人各项政策,多形式、多渠道做好移交安置和就业创业工作,强化退役军人生产生活保障。要健全完善“两站两中心”服务保障体系,在全市营造尊重尊崇退役军人的浓厚氛围。

  会议强调,要下足“三个功夫”,严格落实领导包联制度,扎实做好退役军人思想政治工作,充分发挥退役军人在改革发展稳定中的生力军作用。要强化规范管理、依法办事,有效防范化解风险,切实肩负起首都政治“护城河”重要堤段责任。

  会议强调,要把党的领导贯穿退役军人事务工作各方面、全过程,构建党委领导、政府牵头、退役军人事务部门协调、相关部门大力配合、社会广泛参与的工作格局。要加强督导检查,严格考核问责,确保党中央和省、市各项决策部署落地落实,不断提高我市退役军人事务工作的质量和水平。

  市领导陈双平、李克良参加会议。


关闭