首页 >> 要闻传递 >> 沧州新闻

市委书记杨慧主持召开全市农村(社区)基层党建推进座谈会

发文单位:     发布时间:2019/8/9 8:51:24     

 8月7日,市委书记杨慧主持召开全市农村(社区)基层党建推进座谈会,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,对农村(社区)基层党建工作进行再部署再推进。市委副书记宋仁堂等出席会议。
  座谈会上,市委常委、组织部长何志伟通报了全市农村基层党建工作推进情况,6名党组织负责人作了交流发言。
  在认真听取大家发言后,杨慧指出,农村(社区)“两委”换届以来,全市基层党组织进一步健全,队伍结构进一步优化,有力促进了经济发展和社会大局和谐稳定。各级党组织要正确分析把握当前形势,既要充分肯定成绩,坚定信心;又要正视问题,切实增强抓好基层党建工作的自觉性和坚定性。
  杨慧强调,要始终把政治建设摆在首位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,充分发挥农村大喇叭等平台作用,着力强化创新理论武装,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进基层、进头脑,教育引导广大农村党员干部树牢“四个意识”、做到“两个维护”。要始终把推动乡村振兴战略作为总抓手,转变思想观念,深化农业农村改革,加大土地流转力度,推进农村集体经济发展取得新突破。要坚决贯彻习近平生态文明思想,加大力度,扎实做好气(电)代煤、厕所革命、村庄规划等工作,推进农村人居环境持续改善。要强化基层社会治理,建立健全党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的现代乡村社会治理机制,进一步巩固全市社会大局和谐稳定的好形势。
  杨慧强调,要层层压实责任,坚持“书记抓、抓书记”,严格督导考核,狠抓工作落实,推进基层党组织建设质量不断提升。要加强对基层党组织书记的监督管理,不断夯实基层党组织战斗堡垒,为新时代建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州提供坚强组织保证。
  市领导刘振华、贾兆军、薛泽通出席会议。

关闭