首页 >> 要闻传递 >> 沧州新闻

办好市运会创建运动休闲城市

发文单位:     发布时间:2019/8/30 9:09:22     

——热烈祝贺沧州市第十四届运动会开幕
  在迎接新中国70华诞的喜庆日子里,沧州市第十四届运动会隆重开幕了。英姿勃发的狮城体育健儿将在赛场上点燃激情,放飞梦想,用行动诠释“更快、更高、更强”的体育精神。
  四年一届的市运会,是我市规模最大、层次最高、影响最广的综合性体育盛会。本届市运会是对沧州体育事业发展的一次全面检阅。近年来,市委、市政府以创建运动休闲城市为契机,积极推进全民健身与全民健康融合发展,体育基础设施不断完善,全民健身运动丰富多彩,竞技体育水平显著提升,体育产业发展迅猛,为推动沧州经济社会高质量发展注入了新的动能与活力。
  市运会的举办,不仅是践行全民健身理念、推进“健康中国”建设的大好契机,更是展示全市人民精神风貌的重要窗口。我们相信,每位运动员一定能发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,顽强拼搏、奋力争先,赛出水平、赛出风格、赛出友谊;各相关部门一定能扎实做好赛事组织工作,营造出公平、公正的竞赛环境;各位市民朋友,一定会发扬文明之风,做到观看有礼,欣赏有道,热情为选手们加油鼓劲,展现文明城市创建成果。
  习近平总书记指出,体育强则国家强,国家强则体育强。发展体育事业不仅是实现中国梦的重要内容,还能为中华民族伟大复兴提供凝心聚气的强大精神力量。市九次党代会提出了建设运动休闲城市目标,这是落实以人民为中心的发展思想、践行新发展理念、补齐发展短板的重要举措,是促进全民运动健身、增强人民群众幸福感获得感的有效途径,也是提升城市承载能力和公共服务水平、优化发展环境的必然要求。我们相信,随着市运会的成功举办,沧州创建运动休闲城市的步伐将进一步加快,广大群众将更加便捷地享受体育休闲服务;运动也必将真正融入百姓生活,成为我们的生活习惯,从而让健康向上、积极进取的体育精神成为社会风尚,凝聚起建设新时代创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州的磅礴力量。
  预祝沧州市第十四届运动会圆满成功!预祝各位参赛选手取得好成绩!

关闭