首页 >> 要闻传递 >> 沧州新闻

省第九届全国【人民满意的公务员】和【人民满意的公务员集体】先进事迹报告会在我市举行

发文单位:     发布时间:2019/9/27 16:57:13     

9月24日,全省第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”先进事迹报告会在沧州国际会议中心举行。会议深入贯彻第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会精神,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关要求,激励全市广大公务员新时代新担当新作为,努力形成学先进、当先进的良好风尚。市委副书记、市长梅世彤出席会议并讲话,市领导宋仁堂、宋有洪等出席。市委常委、市委组织部长何志伟主持会议。
  会上,梁小辉等6名全国“人民满意的公务员”和两名全国“人民满意的公务员集体”代表,以亲身经历和切身感受作了精彩生动、感人肺腑的事迹报告。一个个鲜活的事例,一幕幕动人的场景,让现场人员深受感动、备受鼓舞,会场不时响起热烈掌声。
  梅世彤指出,8名报告团成员大多来自基层一线,用忠诚和奉献履职尽责,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,书写了不平凡的人生,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的鲜活教材,是广大公务员队伍学习的榜样和标杆。全市广大公务员和各级公务员集体要以先进典型为标杆,找准新时代公务员队伍的价值坐标和奋斗方向,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者。
  梅世彤要求,各级各部门要高度重视,精心谋划,认真组织开展好各具特色、丰富多彩的“争做人民满意的公务员、争创人民满意的公务员集体”活动。要把开展“争做争创”活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,积极选树本地区本系统“争做人民满意的公务员”十佳个人和“争创人民满意的公务员集体”十佳集体,在全市形成见贤思齐、崇尚先进、比学赶超、创先争优的浓厚氛围。
  梅世彤强调,各级各部门要以这次先进事迹报告会为契机,把学习对标焕发出来的巨大热情转化为强大动力,真正把学习成果体现到落实中央和省委、市委决策部署上来,体现到做好全市改革发展稳定各项工作上来。要以开展“争做争创”活动为抓手,对照初心使命,对照党性宗旨,以先进为榜样、以岗位为平台,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。要干一行爱一行、钻一行精一行,在实践中砥砺品质、增长才干,在加快建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州中,展现自我风采、作出新的贡献。
  报告会前,梅世彤等市领导会见了报告团成员并合影留念。

关闭