首页 >> 要闻传递 >> 沧州新闻

杨慧主持召开市委主题教育领导小组会议暨专项整治工作调度会

发文单位:     发布时间:2019/11/22 17:12:03     

11月18日,市委书记杨慧主持召开市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议暨专项整治工作调度会,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,全面落实党中央、省委关于开展主题教育专项整治工作的部署要求,听取专项整治工作进展情况汇报,就扎实抓好下一步工作进行安排部署。市领导梅世彤、宋仁堂、李寿平、宋有洪等出席会议。
  杨慧指出,开展主题教育专项整治是推动以习近平同志为核心的党中央决策部署落地落实的实践要求,是衡量主题教育成效的标志性工作,是检验干部担当精神、斗争精神的“试金石”,是破解工作难题、推动高质量发展的重要举措。各级各部门要进一步提高思想认识,站在践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,以更大的决心和力度,把专项整治工作抓细抓实抓到位。
  杨慧强调,要进一步精准聚焦,紧盯“两个维护”抓整治,紧盯群众的操心事烦心事揪心事抓整治,紧盯部分党组织和党员干部“病灶”抓整治,紧盯制度短板抓整治。要进一步坚持上下联动,加强统筹衔接,强化综合治理,对需要上下联动解决的突出问题和整改任务,明确时间节点,细化整改举措,持续跟踪盯办,确保上下步调一致,形成整治合力。要进一步抓好问题整改,对能够当下改的立查立改、即知即改,对一时解决不了的盯住不放,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。要力戒形式主义、官僚主义,坚决防止表面整改、纸上整改、虚假整改,务求工作实效。
  杨慧强调,要进一步加强党的领导,严格落实各级党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任及各专项整治工作牵头领导分管责任,加强督促检查,强化跟踪指导,切实把专项整治与各项重点工作结合起来,注重综合性评估、先进性评价,确保做到“两不误、两促进”。
  市领导贾发林、何志伟、赵学明、梁振刚,市法院院长闫杰、市检察院检察长杨浩出席会议。

关闭