首页 >> 组工动态 >> 工作动态

全市发挥党校教育培训主阵地作用工作座谈会召开

发文单位:     发布时间:2020/8/5 8:34:31     

全市发挥党校教育培训主阵地作用工作座谈会召开

进一步加强和改进党校干部教育培训工作,发挥党校理论武装、干部培训和党性锻炼的独特优势,更好地服务于全市干部教育培训和经济社会发展需求,7月31日,在市委党校召开全市发挥党校教育培训主阵地作用工作座谈会,市委常委、组织部长王晓燕同志出席并讲话,市委组织部副部长杨玲同志主持座谈会。

王晓燕同志强调,要进一步看大看重党校的特殊责任,提高政治站位,强化责任意识,在新时代干部教育培训工作中发挥党校不可替代的作用;要进一步提高党校主阵地的建设标准,认真对照《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和全省党校(行政学院)工作会议精神及市委关于党校工作要求,认真研究谋划,不折不扣落实,系统化提高市县党校建设标准;要进一步提高主阵地教育培训的质量,打造高质量干部教育培训课程体系。坚决把握“党校姓党”这一“根”和“魂”,认真研发课程,全面提升干部教育培训质量;要进一步加强党校主阵地组织机制保障,在党校人才队伍建设、参训学员考核与使用、整合全市干部教育资源上下功夫,为党校主阵地作用发挥提供坚强组织保障。

王晓燕同志指出,在党校体系化建设上要久久为功,谋近图远。体系化建设要进一步强化“四个思维”:一是进一步强化创新思维,结合当地需求和党员干部的思想理论各方面水平的实际,将精品课程内容落地。二是进一步强化开放思维,立足当地、着眼全国的精品课程,好中选优,建设一套切合当地实际、开放性的课程体系。三是进一步强化网络思维,构建一套不断更新的“云课程”体系,按照体系搭建课程。四是进一步强化各级党校一体化思维,尤其是市县党校一体化,在横向、纵向上实现市县精品课程的交流共享,要做好市县联合,组织研究团队研发课程。

市委组织部副部长杨玲同志在主持讲话中强调,各级组织部门和党校要认真学习领会座谈会会议精神和王晓燕同志讲话要求,进一步梳理谋划好干部教育培训工作。市、县要高度重视省委组织部“四个一”工程推荐工作,确保精品课程、教学案例、教学名师、现场教学点每项至少推荐1个,全面提升党校办学治学水平,提高干部教育培训工作质量。

会上,市委党校常务副校长和任丘市、南皮县、吴桥县、青县、海兴县委党校常务副校长作了汇报,并结合市县党校干部教育培训工作中的实际问题进行了交流发言。市委组织部、市委党校有关同志和各县(市、区)委组织部或党校常务副校长共24人参加座谈会。


关闭