首页 >> 公告公示

致参加2020年河北省公务员录用四级联考 (沧州考区)笔试考生的公开信

发文单位:     发布时间:2020/8/18 8:47:36     

致参加2020年河北省公务员录用四级联考

(沧州考区)笔试考生的公开信

考生朋友们:

你们好!

       欢迎参加2020年河北省公务员录用四级联考(沧州考区)选拔考试。

       今年,我市的考试招录计划多、报名人数多,且疫情防控形势依然严峻。各级领导非常重视考试的组织实施工作,多次召开会议进行部署、动员,组织多方力量共同完成好这一重要考试任务。作为考务工作的具体组织者,我们深感责任重大。我们将严格按照省、市领导的指示批示精神和有关文件规定要求,坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,精心组织,周密安排,协调多方联动,切实提供一个健康、良好的考试环境和公平竞争的机会;广大考生朋友们是考录工作的主体,做好这次考务工作,同样需要你们每一位考生的理解、支持与配合,希望大家严格遵守考试各项规定,公平参与竞争,切勿心存侥幸,以身试法。考试期间,我们将使用手机信号屏弊仪、金属探测仪等设备确保考试安全,并联合公安机关、无线电管理部门对考场及周边环境进行严密监测,严厉打击各种考试作弊行为。

       从以往多年组织考试的情况看,因考生个人和其它各种原因造成影响考试的情况屡见不鲜。为此,我们特别提示如下:

       一、做好考前准备。完成网上报名缴费的考生,请务必于8月17日9:00至21日22:00期间登录河北省公务员考试专题网站填报《个人健康信息承诺书》。完成填报《个人健康信息承诺书》的考生,才能下载打印《笔试准考证》,逾期没有填报,将无法打印准考证,并视为自动放弃笔试资格。《笔试准考证》载明笔试的科目、时间、地点和参加考试有关要求。请仔细阅读,牢记考试科目安排和具体时间(与往年有所不同),8月22日(星期六),9:00-11:00行政职业能力测验14:00-16:30申论;8月23日(星期日),9:00-11:00公安专业科目。今年全省共设11个笔试考区,分别设在11个设区市的市区,报考沧州各职位的考生在沧州考区参加考试。考生要提前到达考点,预留充裕时间完成入场程序;看清考点地址和乘车路线,提前熟悉考点具体位置和考场位置,合理安排交通工具和行程路线;携带好本人身份证件和考试文具,凭打印的《笔试准考证》、《个人健康信息承诺书》和二代《居民身份证》并出示“河北健康码”及必需的相关健康证明参加考试,证件不符或不全者不得进入考场。考生要及时关注天气变化和道路状况,不要因天气、交通等原因以及走错考点而影响考试。

       二、积极配合入场检查。考试开始前30分钟,考生凭准考证和身份证参加考试,身份证丢失的,可凭临时身份证或公安机关开具的专门用于本次考试的临时身份证明参加考试。建议考生至少提前1小时到达考点,提前准备好《笔试准考证》和《个人健康信息承诺书》及二代《居民身份证》,保持“一米线”,接受体温测量,有序进入考点,按规定路线进入所在考场。考生须遵守考试纪律,进入考点后需全程佩戴医用口罩,严禁携带各种通信工具(如手机及其他无线接收、传送设备等)、电子存储记忆录放设备进入考场。

       三、认真仔细答题。考生在考场内必须保持安静,禁止吸烟,严禁交头接耳,不得窥视他人试卷、答题卡及其他答题材料或为他人窥视提供便利。考试期间,不得以任何形式抄录试题、答案及相关内容。

       考试中,请按照要求认真填写、填涂考生基本信息及考题答案,凡漏填、错填或字迹不清造成答题卡无效扫描,其后果均由考生个人负责。考试结束后,请携带好随身物品和证件,按照监考老师的指令依次迅速离开考场,不得在考场附近逗留或交谈。

       笔试成绩、笔试最低控制分数线、是否进入面试、证件审核地点等信息的查询,请按公告要求及时关注相关网站,不要轻信其它渠道信息,更不要轻信社会上各种非法中介和个人“助考”的蛊惑,避免上当受骗。在录用、选拔过程中如发现有违纪舞弊行为,请拨打考务监督举报电话:0317-2160107 、2166016 。

       最后,衷心祝愿广大考生在本次考试中取得好成绩!

 

                                                                                                                                         中共沧州市委组织部

                                                                                                                                            2020年8月18日


关闭