首页 >> 要闻传递 >> 沧州新闻

聚焦重点抓落实 苦干实干拼命干 努力在全省经济社会发展中走在前作表率

发文单位:     发布时间:2020/8/28 9:47:22     



市委常委会(扩大)会议强调

聚焦重点抓落实 苦干实干拼命干 努力在全省经济社会发展中走在前作表率

                                                                                                                         王景武主持会议并讲话
  8月27日,市委书记王景武主持召开市委常委会(扩大)会议,认真学习习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,传达省委书记王东峰来沧调研检查讲话精神,研究我市贯彻落实意见。省委第八督查组组长左晓龙列席会议。
  会议指出,全市各级各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要扎实做好“十四五”规划编制工作,坚持前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局,科学研究解决各类重大问题。要立足构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,抢抓重大机遇,加快科技创新,全面深化改革,扩大对外开放,推进共建共治共享,努力实现经济社会高质量发展。要深入学习和应用马克思主义政治经济学基本原理和方法论,不断提高领导经济工作的能力和水平。
  会议指出,省委书记王东峰到沧州调研检查并作出重要指示,为我们做好工作进一步指明了方向、明确了目标、提供了遵循。各级各部门要认真学习、深刻领会,准确把握讲话精神,充分看到机遇优势,清醒认识短板弱项,明确目标、坚定信心,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感和危机感,撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,确保完成全年目标任务和实现“三个圆满收官”,努力在全省经济社会发展中走在前、作表率。
  会议强调,要聚焦重点、加压发力,扎扎实实做好各项工作。要突出抓好渤海新区体制机制改革,强化组织领导,学习先进经验,研究制订方案,以改革促发展,努力打造沿海经济带的龙头和全省改革开放的新高地;要突出抓好大运河文化带建设,集中资源、集中民智,加快规划设计和项目建设,努力实现新突破;要突出抓好地下水超采综合治理,细化任务、加强调度,确保取得实效;要突出抓好脱贫防贫,做实做细工作,坚决打赢脱贫攻坚战,并全力保障粮食安全;要突出抓好污染防治,深化大气、水、土壤污染治理,持续改善生态环境质量;要突出抓好安全生产,强化隐患排查和应急处置,确保万无一失。
  会议强调,要以良好作风抓落实,对照王东峰书记讲话要求,逐项列出任务清单,明确牵头领导、责任部门、责任人和完成时限、质量标准,逐项细化分解,加大督查力度,严格考核问责,确保各项任务落地落实,以实实在在成效回报省委对沧州的关怀,回报狮城人民的热切期盼。

关闭