首页 >> 要闻传递 >> 沧州新闻

注重作风教育与中央和省委最新要求结合

发文单位:     发布时间:2020/10/28 10:33:17     

注重作风教育与中央和省委最新要求结合

——一论坚持“三个结合”推动作风教育向纵深开展

  秉纲而目自张,执本而末自从。把扎实开展“严细深实快”作风教育与中央和省委最新要求结合起来,是加强党的政治建设的必然要求,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,也是提高作风教育针对性的第一位要求。全市广大党员干部要通过开展作风教育,做到政治站位既要高更要准,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以更大决心、更优作风、更实举措推动党中央决策部署和省委工作要求在沧州落地生根。
  习近平总书记指出,遵守党的政治纪律,最核心的,就是坚持党的领导,坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,同党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威。讲政治是具体的,要体现在贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员、干部的日常言行上。这就需要各级党员干部时刻与党中央对表看齐,不折不扣贯彻党中央决策部署和省委工作要求。要突出落实习近平总书记提出的“七种能力”要求,扎实开展“严细深实快”作风教育,锤炼过硬作风、练就过硬本领,确保各项工作始终沿着正确方向前进,确保作风教育在与中央和省委最新要求结合中取得实实在在成效。
  与中央和省委最新要求结合,贵在坚持党的创新理论学习,始终保持思想上同心同向。思想是行动的先导,认识是行动的动力。全市开展“严细深实快”作风教育,既是实现沧州高质量跨越式发展的现实需要,也是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的具体举措。我们要更加自觉地用党的创新理论武装头脑,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党中央最新决策部署和省委最新工作要求,真正在学懂弄通做实上下功夫,努力在学习中深刻理解党中央对当前世情、国情、党情的分析判断和工作部署,准确领会省委提出的各项目标任务和工作要求,全面把握沧州自身的机遇优势、短板弱项,进一步统一思想认识,明确工作重点,压实各级责任,确保落实到位。
  与中央和省委最新要求结合,贵在在行动上紧跟节拍,在谋发展、抓落实上勇于担当。一分部署,九分落实。推动党中央决策部署和省委工作要求在沧州落地落实,不打折扣、不搞变通,归根到底要落实到苦干实干的行动上。我们要大力弘扬“严细深实快”的作风,坚决摒弃“低标准、过得去、穷对付”的工作状态,牢固树立“大干不难、小干不易”的理念,增强坐不住、等不起、慢不得的紧迫感和危机感,自觉把学习提高、解放思想贯穿始终,把深入实践、解决问题贯穿始终,把对标一流、提高水平贯穿始终,着力打通“堵点”、畅通“痛点”、补上“断点”、破解“难点”,真正解决好影响高质量跨越式发展的“最后一公里”问题,以实际行动体现对党的忠诚、用实践成果兑现对党的承诺。
  与中央和省委最新要求结合,贵在把规矩和纪律挺在前面,强化党员干部的党纪和法治意识。“欲知平直,则必准绳”。没有规矩,不成方圆。全面贯彻党中央决策部署和省委工作要求,就要坚决做到“四个服从”,防止“七个有之”,严格遵守党内政治生活准则和党的各项规章制度,严格依法依规依程序办事,敢于在大是大非面前忠诚亮剑,勇于在困难矛盾面前迎难而上,以坚定的党性和强烈的担当在新时代展现新作为、作出新贡献。
  齐则有序,齐则有力,上下同欲者胜。在推动全市实现高质量跨越式发展征途上,只有对照中央和省委最新要求,自觉拧紧螺丝、上紧发条,扑下身子狠抓落实,才能以一流的干劲创造一流的业绩,开创新时代全面建设经济强市、美丽沧州的新局面。

来源:沧州日报

关闭