首页 >> 要闻传递 >> 沧州新闻

注重作风教育与长远发展目标任务结合

发文单位:     发布时间:2020/10/30 11:38:03     

注重作风教育与长远发展目标任务结合

——三论坚持“三个结合”推动作风教育向纵深开展
 
  习近平总书记指出:“要牢固树立正确政绩观,既要做让老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事,也要做为后人作铺垫、打基础、利长远的好事,既要做显功,也要做潜功。”全市广大党员干部要注重作风教育与长远发展目标任务结合,以“严细深实快”的作风聚焦目标、精准施策、抓好落实,确保各项事业高起点谋划、高标准要求、高质量推进,为推动沧州高质量跨越式发展提供强有力的作风保障。
  刚刚闭幕的党的十九届五中全会,为“十四五”中国发展把脉定向;省委为沧州擘画了“一港双城三带四区”的发展格局;市委九届九次全会明确提出“大做沿海文章、苦干实干三年,推动沧州实现高质量跨越式发展”,并对当前和今后一个时期工作任务进行了全面部署。宏伟目标,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,必须自我加压、埋头苦干。这就需要全市广大党员干部通过“严细深实快”作风教育,以思想大解放、作风大转变、能力大提升推动工作大落实,确保各项目标任务不折不扣落到实处。
  注重作风教育与长远发展目标任务结合,要有善抓长远的战略眼光。只有坚持以战略眼光审视沧州发展,自觉置身于国家和全省发展大局之中,才能准确把握沧州面临的机遇和优势,清醒看待发展中的困难和挑战,廓清明确沧州的发展方向和目标。各级各部门和广大党员干部要通过扎实开展“严细深实快”作风教育,进一步提高站位、融入大局,拿出“跳脚摘桃子”的劲头谋发展抓发展,在精准把握战略中研究战术,在精准抢抓机遇中应对挑战,确保各项目标任务既要高、又要准、还要实,以一个个具体目标任务支撑和推动沧州高质量跨越式发展。
  注重作风教育与长远发展目标任务结合,要有狠抓大事的力度气魄。推动一个地方的发展,必须善于抓住主要矛盾,抓住牵一发而动全身的“牛鼻子”,以点带面、活跃全局,带动长远目标任务落地落实。从全市来看,渤海新区开发建设、产业转型升级和结构调整、大运河文化带建设、生态环境保护、项目建设和招商引资等工作就是重中之重,就是大事难事。各级各部门和广大党员干部必须紧紧围绕全市重点工作持续发力,牢固树立“大干不难、小干不易”的理念,增强坐不住、等不起、慢不得的紧迫感和危机感,以“时不我待、只争朝夕”的劲头苦干实干拼命干,以不达目标绝不收兵的决心把大事干好、把难事拿下,一步一个脚印地向着目标奋进前行。
  注重作风教育与长远发展目标任务结合,要有久久为功的定力韧劲。推动沧州实现高质量跨越式发展,不是“百米赛跑”,而是一场又一场的“马拉松”,决不能急于求成,幻想着“毕其功于一役”。每一名党员干部都要坚持正确的政绩观,正确处理眼前成绩与长远效益的关系,既要抓好“大干快上”的“显绩”,又要多做一些造福后代以利长远的“潜绩”。特别是坚持把群众的“小事看大、远事看近、实事办好”,聚焦全面脱贫攻坚、老旧小区改造、文明城市创建等群众关心关注的民生实事,发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,善始善终、善作善成,持续补短板、强弱项,全力以赴把各项工作干成干好干出成效。
  聚焦长远发展目标,坚持“一张蓝图绘到底”,体现了共产党人在干事创业上的一脉相承。新起点,新征程,全市广大党员干部要自觉按照党中央决策部署和省委、市委工作要求,瞄准长远目标,发挥自身优势,把在作风教育中迸发出来的工作热情和进取精神,转化为各项工作的具体实践,用苦干实干书写沧州高质量跨越式发展的崭新篇章。

来源:沧州日报

关闭