首页 >> 组工动态 >> 党建信息

沧州东塑非公有制经济组织和社会组织党建学院成立 为全省首家民办非企业性质“两新”组织党建学院

发文单位:     发布时间:2020/11/26 14:50:36     

沧州东塑非公有制经济组织和社会组织党建学院成立

为全省首家民办非企业性质“两新”组织党建学院

11月24日,全省第一家民办非企业性质的“两新”组织党建学院——沧州东塑非公有制经济组织和社会组织党建学院揭牌成立。省委组织部副部长、省委“两新”工委书记刘海生,市领导梅世彤、宋仁堂、王晓燕、詹鹏参加相关活动。

沧州东塑非公有制经济组织和社会组织党建学院是市委组织部、市委“两新”工委经过多方协调、精心筹备,依托东塑集团,高标准建设的全省第一家民办非企业性质的两新组织党建学院。学校位于沧州高新区明珠大厦,建筑面积1.65万平方米,授课内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、沧州特色“两新”党建、基层党务等诸多方面。同时,学院十分注重实践能力培养,精心打造了献县马本斋纪念馆、中共中央华北局城工部泊头旧址,北京现代沧州分公司党委、信誉楼集团党总支、东光彩客化工集团党总支等一批独具沧州特色的实训基地。

据介绍,学院将为学员“菜单式”量身定制学习课程,按照专业化、基地化、智能化的工作思路,秉承“爱党爱国、艰苦创业、守正创新、回报社会”的价值理念,致力于加强“两新”组织党建工作,力争利用3至5年时间,办出特色、打出品牌、创出一流水平,成为全省“两新”组织党建工作的一张靓丽名片。

  当天,全省新选任党建工作指导员培训班在沧州东塑非公有制经济组织和社会组织党建学院开班。


上一篇:暂无信息!
下一篇:党建为旗 五星助力 打赢脱贫攻坚战
关闭