首页 >> 组工动态 >> 工作动态

严细深实快▪访谈丨邢树军:践行“严细深实快”作风 打造忠诚、干净、担当的高素质干部队伍

发文单位:     发布时间:2020/12/9 8:55:20     

践行“严细深实快”作风 

打造忠诚、干净、担当的高素质干部队伍

——访市委组织部常务副部长邢树军


“组织部门肩负着管党员、管干部、管人才的重要职责,扎实深入开展‘严细深实快’作风教育,努力建设一支忠诚、干净、担当的高素质干部队伍,是实现沧州高质量跨越式发展的应有之义。”日前,市委组织部常务副部长邢树军接受记者专访时表示,要把作风教育作为提升干部队伍素质能力的重要举措来抓,当成管长远、打基础、立根本的大事来抓,树立“干在实处、走在前列”的价值理念,不断锤炼忠诚、干净、担当的高素质干部队伍。

“自作风教育开展以来,市委组织部高度重视,多次召开部务会和务虚会进行专题研究。”邢树军说,市委组织部同时研究制定机关开展作风教育、锤炼高素质干部队伍的实施方案,大力营造深入开展作风教育的浓厚氛围。

“按照做好作风教育检视问题和剖析整改的通知要求,我们畅通征求意见渠道,发放征求意见表100余份,共征集到对领导班子意见26条、领导班子成员意见61条,在充分分析研判的基础上形成问题清单,落实到责任人逐项对照整改。”邢树军介绍,

为解决部机关在职责、机制、流程运转中的深层问题,市委组织部领导班子认真分析研判,找准问题症结,逐条制定举措,形成了机关流程再造、对内对外谈心谈话、学习调研、干部轮岗交流、关心关爱干部、沟通协调等运行机制,不断推动各项工作走上规范化、科学化轨道。

“市委书记王景武提出,进一步解放思想,让干部持续‘走出去’向先进地区学习,长三角增强沧州发展活力。为此,市委组织部瞄准珠三角地区,先后举办‘推动金融创新、助力乡村振兴’等18期贯彻落实作风教育、推动经济发展的重点班次,培训各级干部1528人次,把思想的解放转化为推动沧州实现高质量跨越式发展的强大动力。”邢树军说,在学习借鉴江浙地区党建经验的基础上,市委组织部开展以“抓党建、防疫情、促脱贫、保小康”为统领的基层党建“书记项目”和“抓防促保”擂台赛,实施党建重点任务“百日攻坚”行动,成立全省第一家民办非企业性质的“两新”组织党建学院。紧紧围绕加快构建“一港双城三带四区”发展格局,出台《“智汇沧州”人才立市十条措施》, 组织市管拔尖人才赴南京大学进修,形成各类人才集聚沧州的良好局面,人才工作跻身全省先进行列。分批选派优秀年轻干部到长三角、珠三角地区跟班学习,对标先进,拓宽视野,增长本领。机关建设走上科学化规范化道路,本着组织工作服务全市大局的理念,制定47项对外工作办理流程并已普发全市,机关党建图书室和文化墙成为陶冶党员干部情操的文化阵地。

“下一步,我们将继续深入贯彻市委书记王景武指示精神,不断强化‘干在实处、走在前列’的理念,坚持提标准、提内涵、提成果,以作风教育开展促进思想观念大转变、精神状态大调整、工作效能大提高、各项工作大突破,努力建设忠诚、干净、担当的高素质干部队伍,为沧州实现高质量跨越式发展、打造‘十四五’时期全省高质量发展的新高地和发动机提供坚强的组织保证。”邢树军说。



关闭