首页 >> 组工之家 >> 组工形象

“轻伤”不下火线的白衣天使 ——记肃宁县窝北镇中心卫生院医生王亚楠

发文单位:     发布时间:2021/2/2 18:07:09     

“轻伤”不下火线的白衣天使

——记肃宁县窝北镇中心卫生院医生王亚楠

                          

    王亚楠,入党积极分子,肃宁县窝北镇中心卫生院医生。她在支援石家庄市藁城区抗击疫情工作中连续奋战三天,晕倒在一线工作岗位上,病情稍微好转后,又投入到抗疫战斗。

图片1.png

1月5日凌晨,王亚楠接到支援石家庄市的电话,没有丝毫犹疑,10分钟就赶到集合地点,会同13名队友星夜赴石。到达藁城区后,她和队友们没有休息,第一时间投入到核酸采集工作中。从早上6点多开始,冒着零下十多度的严寒,一户一户上门采集核酸检测标本。

图片2.png

工作中的王亚楠

图片3.png

王亚楠被冻伤的手

一天下来,手套结冰了、手脚冻麻了,搓两下、拍一拍,继续投入工作。期间,她们顾不上吃一口热饭菜,不敢多喝一口水,一心想着利用有限的时间多干一点、多采集几个标本。夜晚,护目镜上结出了一层水雾,不得不侧目对光采集,她克服困难,坚持耐心指导受检群众完成采样。这样一忙就是十几个小时,等回到宾馆已经过了凌晨12点,累得倒头就睡,第二天早晨六点多又开始新一天的紧张工作。连续三天下来,王亚楠体能消耗很大,从7日中午感觉不舒服,但她一直咬牙坚持。7日下午,在藁城区张家庄镇东蒲城村从事核酸检测工作时,她感到呼吸困难,打算到室外透透气缓解一下,没想到就晕倒在工作岗位上。同事们把她送进医院急诊科救治,诊断为过度疲劳、大脑缺氧、身体虚弱所致。

图片4.png

躺在病床上的王亚楠表示:“我只盼着能快些养好身体,尽快归队,因为多一个人就多一份力量,大家的任务量就会减轻一点,我们同舟共‘冀’,胜利的曙光就在前面!”经过治疗,身体好转,她马上回到了工作岗位,继续和队友们并肩战斗。



上一篇:暂无信息!
下一篇:回味“早餐中国”里的组工“味道”
关闭