首页 >> 要闻传递 >> 沧州新闻

推动党的建设各项工作增比进位升级加力 以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年

发文单位:     发布时间:2021/3/10 16:34:23     

王景武主持召开市委党的建设工作领导小组2021年第一次全体会议强调

推动党的建设各项工作增比进位升级加力 以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年

3月9日,市委书记、市委党的建设工作领导小组组长王景武主持召开领导小组2021年第一次全体会议,深入贯彻党中央决策部署和省委工作要求,审阅《2020年全市党的建设工作总结》,审议《市委党的建设(基层组织建设)工作领导小组2021年工作要点》《关于加快村级集体经济发展的实施意见》等,对2021年全市党的建设工作进行部署。市委副书记、政法委书记宋仁堂出席会议。

会议指出,去年以来在党中央和省委坚强领导下,我市党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设全面加强,营造了风清气正、干事创业的政治生态。今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是沧州爬坡过坎、增比进位的关键之年,做好党建工作意义重大、责任重大。全市各级党组织要全面落实党中央决策部署和省委工作要求,持续推动党的建设各项工作升级加力,为新时代全面建设经济强市、美丽沧州提供坚强组织保证。

会议强调,要坚定不移贯彻新时代党的建设总要求,不断提高党的建设质量和水平。要高质量抓好党的政治和思想建设,提高政治站位,坚定理想信念,强化党的创新理论武装,深入开展党史学习教育和建党100周年系列活动,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要高质量抓好领导班子建设,坚持党管干部和党管人才原则,扎实做好市县乡领导班子集中换届工作,切实提高干部教育培训针对性实效性,增强干部干事创业本领,努力把各级领导班子建设得更加坚强有力。要高质量抓好基层组织建设,抓牢抓实“三基”建设年、“抓党建、抗疫情、惠民生、保安全、促发展”等活动,认真做好发展党员工作,持续实施“党建+”工程,壮大村级集体经济、助力乡村振兴,健全“六位一体”城市社区治理体系、推动共建共治共享。要高质量抓好作风纪律建设,持续深化纠治“四风”,集中整治重点领域和群众反映强烈的突出问题,深入推进反腐败斗争,不断优化净化政治生态。

会议强调,要高质量抓好责任制落实。要层层压实责任,完善制度机制,加强督导考核,积极创先争优,引领带动党的建设质量全面提升,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

市领导贾发林、王晓燕、黄利锋、田嘉宁、赵学明、毛长军、刘强、张文阁参加会议。


关闭