首页 >> 组工之家 >> 组工形象

“四个特别”的曾建

发文单位:     发布时间:2016/6/20 11:14:18     

曾建(1956—2014),男,中共党员,生前任吉安市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长等职,因积劳成疾病逝。

主 要 事 迹

参加工作40年,历经多个岗位,在组织人事部门工作13年。对事业特别能奉献,身患肺结核多年,仍长期带病坚持工作,宁可身体透支,不让工作欠账;对工作特别爱钻研,刚调入组织部时,面对文件收发等琐碎工作,他建立一整套公文处理制度,成为各单位学习借鉴的“蓝本”;对群众特别有感情,为了解干部和基层党建工作情况,他走遍全县1000多个自然村组,6年间写下了60多本民情日记,一条毛巾、一双解放鞋、一双雨鞋、一顶草帽一直与他相伴;对自己特别讲严格,没有报销过一分钱私账,没有利用手中权力为亲友办私事,也没有亲友沾过他的“光”。

“官方”评价

曾建同志用自己的实际行动,模范践行了“三严三实”要求,生动诠释了“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,充分体现了组工干部安心本职、专心致志、迷恋至深的精神追求。他是新时期组工干部的优秀代表,是党员干部践行党的群众路线的榜样。

网 友 声 音

云南漏江看雁:曾建同志虽已离开了我们,但他忠于党、忠于人民、忠于事业的精神永存,我们要以他为镜,深学细照、见贤思齐,践行“三严三实”要求,弘扬“安、专、迷”精神,真正做到学先进、争当先进、赶超先进,以一流标准、一流作风创一流业绩。

上一篇:永远有颗狮子般的进取心——追忆杨汉军同志
下一篇:暂无信息!
关闭