首页 >> 组工之家 >> 休闲娱乐

人到中年

发文单位:     发布时间:2013/3/28 9:12:47     
  人到中年,才会真正认识自己,并且会以一种宽容诚实的态度来总结自己。
    
人到中年,不再有少年的狂妄,青年的浪漫,更多的则是对生活的感悟和理解。
    
人到中年,开始懂得,世事并非黑白分明,在黑白之间往往有一系列的中间色。
    
人到中年,看人看事不像过去那样简单。他们明白,肩上长的是自己的脑袋,不必非得按别人的主意行事。
    
人到中年,开始懂得如何安慰自己和劝慰他人。懂得怎样从别人处去寻取安慰,也明白怎样去帮助需要得到安慰的朋友。

人到中年,逐渐成熟和冷静,人生路上的曲折、失意、痛苦、失败……是人生不可缺少的调味品。善待它们,就是善待真实的人生。
    
人到中年,开始明白,人生半世,无论成功与失败、欢乐与痛苦、盛衰与荣辱,都如自然流水,从哪里来的还将到哪里去。宁静致远,百川归海,万物归一。
    
人到中年,应保持良好的心境。中年自有中年的风景。青春虽然亮丽,但那只不过是人生的一个阶段,它会随着时间的流逝而消逝。而保持青春的心境,才是生命中一道不变的风景。
上一篇:暂无信息!
下一篇:暂无信息!
关闭