首页 >> 组工之家 >> 休闲娱乐

市场创新就是“竖鸡蛋”

发文单位:     发布时间:2013/4/2 8:45:44     
  大家对哥伦布竖鸡蛋的故事都耳熟能详,有些人可能认为这是他耍的小聪明,也有些人将这个故事当成了脑筋急转弯。其实,这个简单的故事里却蕴含着开放性思维方式的重要意义。正如哥伦布所提示的那样,世界上很多事往往不是你做不到,而是你没想到。如果你想到了,你就有可能做到,不点不破,一点即破。国欣总会的成功就来源于此。
    
所谓开放性思维,是一种多向展开的思维方式,即以一个目标为中心,把思路向四周扩散,进行一系列与主要目标相关的联想,以求获得尽可能多的解决方案的思维方式。
    
苏格拉底曾说过:最有希望的成功者,并不是才干出众的人,而是那些善于利用机会和时间的人,懂得努力去挖掘开拓的人。
    
无论是个人还是企业,要想迈向成功,都会遇到许多障碍和壁垒。其中,思维壁垒比技术壁垒更可怕。拥有了正确的思维方式,障碍和壁垒就是一层窗户纸。否则,障碍和壁垒就是一道很难逾越的鸿沟。对于合作社来说,市场创新就是竖鸡蛋,只有敢于和善于抓住市场机会的企业,才能找到市场的空隙并发掘它巨大的潜力。
    
合作社管理者面对错综复杂的市场环境,更需要突破封闭观念,代之以开放性思维;放弃僵化模式,换上能动性思维;打破习惯定势,培养立体化思维;转变陈旧观念,激发创新性思维。凡是可以为我所用的资源都可以大胆发掘、尽量为我所用。合作社的发展之路没有标准答案,只有通向不同答案的现实路径。同时,开放性思维也决非脱离实际、天马行空的任意联想。开放性思维必须坚持大胆假设、小心求证的原则。
    
国欣总会的成功经验告诉我们,立足自身优势、找准市场定位、摸清消费需求,根据市场动态随时调整经营理念,扬长避短、继承创新,应始终贯穿于企业的发展之路。世界上没有完全相同的两片叶子,打破常规需要勇气和魄力,需要承担风险和忍受痛苦。更要拒绝人云亦云,发挥自己的优势。只有这样,你才能笑到最后,享受成功!
上一篇:暂无信息!
下一篇:暂无信息!
关闭