首页 >> 要闻传递 >> 沧州新闻

把准角色定位创新工作方法 推动全市重点工作大督查再上新水平

发文单位:     发布时间:2020/4/21 8:36:10     

  4月8日,我市召开全市重点工作大督查推进会议,传达贯彻全省重点工作大督查汇报会精神,总结全市2019年大督查工作,并就做好当前和今后一个时期的重点工作进行安排部署。省第八督查组组长左晓龙,市委副书记、政法委书记宋仁堂,市委常委、常务副市长袁志刚,市委常委、组织部长王晓燕出席会议。
  宋仁堂指出,一年来,全市大督查工作积极有序推进,成为贯彻落实上级重大决策部署的重要推力,推动全市经济高质量发展的重要引擎,贯彻党的群众路线的重要桥梁,锤炼干部和发现人才的良好平台。广大督查战线要进一步提高政治站位,深入学习领会开展大督查的重要意义,切实增强做好大督查工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,奋力开创以大督查促进落实、助推发展、干事创业的良好局面。
  宋仁堂强调,要持续聚焦疫情防控、脱贫攻坚、高质量发展、生态环境保护、防范化解重大风险、党的建设、民生热点等重点工作,进一步加大督查工作力度,确保应督必督,应查必查,有错必纠,有责必问,在抓落实、促发展中凸显督查作用。要把准角色定位,把牢督查任务“入口关”,夯实大督查的政治属性,坚持把督查各级干部特别是领导班子的履职能力、工作作风、精神状态、工作成效作为督查工作的首要任务,进一步提高督查成效,为全市打造一支觉悟、能力双过硬的干部队伍。要坚持创新思维和改革精神,不断探索督查工作规律,坚持督帮结合、明察暗访结合、适时开展“回头看”,深入一线了解情况,为基层工作排忧解难,切实提高督查的专业性和有效性,推动全市重点工作大督查再上新水平。

关闭