首页 >> 干部人才 >> 干部工作

河北海兴:深入一线精准识别干部

发文单位:     发布时间:2024/1/18 8:56:11     

河北海兴:深入一线精准识别干部


为进一步考准考实干部一线工作实绩,去年以来,河北海兴县将考察识别“探头”延伸到信访维稳、安全生产、招商引资、乡村振兴等重点一线,聚焦识什么、考什么、如何用,因岗制宜优化指标,集成信息强化运用,进一步助推优进绌退。

结合不同岗位干部履职要求和岗位特点,区分单位主要负责人、副职干部、一般干部三个类别,分类明确干部考察识别具体内容。对单位主要负责人重点甄别贯彻落实上级决策部署、抓班子带队伍、党风廉政建设情况,对副职干部重点甄别贯彻执行党委(党组)决定、发挥参谋助手创新推动工作及分管工作落实成效等方面情况,对一般干部重点甄别服从和落实党委(党组)决定、担当作为、自我要求等方面情况。并充分利用干部实绩“晾晒”,为每类考察对象设置多维评价指标,纵向看认领任务目标完成进度、提高幅度,横向看位次变化,综合看工作质效绩效,透过关键事考察关键人,避免考察指标“无差别”、考察内容“不精准”。

探索建立一线考察识别干部信息监测机制,在日常工作中,注重收集个人有关事项报告查核、生活圈社交圈“两圈”报告、巡察反馈和审计报告等信息。依托干部监督联席会议制度,动态收集纪检监察、政法、信访等部门单位掌握的干部表现负面信息,切实延伸考察识别“触角”。注重用好年度考核、季度考核等渠道掌握的信息,对在重点工作一线表现突出的干部进行综合分析研判、精准“画像”,贯通专题褒奖、平台搭建、关心关爱、导向引领、负向处置等环节。对2023年以来甄别掌握的28名专业型干部,建立专项工作台账,按照“近期使用、中期关注、长期培养”不同梯次进行重点关注、跟踪培养,有效为一线重点工作夯实专业型干部储备,确保有人选、用得上、干成事。


来源:中国组织人事报新闻网

上一篇:暂无信息!
下一篇:培养造就堪当民族复兴重任的高素质干部队伍
关闭